Стрейчинг+Пилатес

Программа комплексного обучения – это курс теоретических и практических знаний, разработанный для подготовки квалифицированных специалистов.

Программы состоит из трех взаимосвязанных частей.

СТРЕТЧИНГ

11-12 марта 2017
I гр. 9:00 - 13:00
II гр. 14:00 - 18:00
Стоимость: 100 р.

Старт нового семинара по пилатесу от Грантелло

⇐ПИЛАТЕС (БАЗОВЫЙ КУРС)
27 мая - 25 июня 2017
Стоимость: 330 р.

Часть I: Базовый курс (36 часов).

Базовый курс — это фундамент всей карьеры инструктора, как начинающего, так и опытного.

Программа направлена на изучение теоретических и практических основ метода Пилатес.

В процессе обучения Вы приобретаете все необходимые знания основ программы Пилатес, навыки проведения тренировок для клиентов разного уровня подготовки, освоите и улучшите свою технику выполнения упражнений.

1. ВВЕДЕНИЕ В ПИЛАТЕС (6-8 ЧАСОВ)

История создания метода Пилатес
Отличительные особенности и фундаментальные принципы метода
Понятия выравнивания и центра тела. Базовые принципы стабилизации
Приемы и упражнения, направленные на обучение базовым принципам
Практическая анатомия.

2. ОБЗОР УПРАЖНЕНИЙ (16 ЧАСОВ)

3. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ГРУППОВЫХ ЗАНЯТИЙ (12 ЧАСОВ)

Часть 2: Инструктор направления STRETCH (СТРЕТЧИНГ В РАБОТЕ ИНСТРУКТОРА ГРУППОВЫХ ПРОГРАММ) (8 часов)

Теоретическая часть:

Гибкость как физическое качество: понятие, виды.

Цели упражнений на растягивание, положительное влияние программы развития гибкости.

Факторы, определяющие и влияющие на гибкость.

Методы тренировки гибкости (активный, пассивный, статический, динамический).

Планирование тренировки с учетом целей и контингента занимающихся.

База упражнений на растягивание основных мышечных групп, общие методические указания к упражнениям.

Практическая часть:

Методика и принципы построения тренировок.

Технические основы выполнения упражнений на растягивание.

Разбор конкретных упражнений, демонстрирующих разные методы тренировки гибкости с различными мышцами, индивидуально и в парах, со специальным оборудованием и без него

Составление различных тренировочных программ в зависимости от уровня гибкости участников группового занятия.

Часть 3: Техники миофасциального расслабления в работе инструктора групповых программ и персонального тренера (16 часов)

Любая мышца заключена в оболочку из фасций. Если фасция укорочена, то мышца чувствует себя как в клетке, утрачивая возможность нормально функционировать. Если одна или несколько мышц не выполняют свою работу должным образом, то перегружаются другие мышцы, суставы. В ответ на это в организме возникает целый комплекс приспособительных реакций — меняется осанка. Все это приводит к накоплению напряжения и возникновению болей.

Семинар познакомит вас с технологией, помогающей снимать миофасциальное напряжение. По окончании обучения вы сможете использовать технику миофасциального расслабления в своих групповых занятиях и персональных тренировках, помогая своим клиентам избавляться от болей и ненужного напряжения, тем самым приближая их к поставленным целям, улучшая качество их тренировок, в частности, и качество жизни в целом. Это ваше неоспоримое преимущество и высокие рейтинги!
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

• Фасция: понятие, функции, взаимодействие с мышечными структурами.

• Мышечная ткань, ее изменения, возникновение болей.

• Норма и патология миофасциальных структур. Выявление дисфункций, нарушений.

• Понятие «миофасциальное расслабление».

• Абсолютные и относительные противопоказания применения миофасциального расслабления.

• Воздействие на фасции в фитнесе с помощью оборудования.

Записаться на программы можно на странице Grantello.

Добавлено: 16 03 2017

ООО "Путешествие без границ" занимается пассажирскими перевозками с 2013 года. К этому времени компания уже успела наработать достаточно богатый опыт в этой сфере. Комфортные поездки – это одна из наших главных целей!
Торговля качественной швейной фурнитурой. Широкий ассортимент (крючки, кнопки, карабины, бегунки, фиксаторы и многое другое). Бесплатная консультация. Привлекательные цены. Возможность изменений по просьбе заказчика.